Pengaruh Ukuran Perusahaan, Profitabilitas dan Ukuran Dewan Komisaris Terhadap Pngungkapan Corporate Social Responsibility Pada Perusahaan Non Keuangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Lilik Ernawati; Isna Yuningsih; Ledy Setiawati (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh ukuran perusahaan, profitabilitas dan ukuran dewan komisaris terhadap pengungkapan corporate social responsibility pada perusahaan non keuangan yang terdaftar di BEI. Populasi penelitian ini sebanyak 501 perusahaan yang merupakan perusahaan non keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sejak tahun  2013-2016. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Jumlah perusahaan non keuangan yang dijadikan sampel sebanyak 14 perusahaan. Data diolah menggunaan metode uji statistik regresi linear berganda dengan dibantu menggunaan software IBM SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel profitabilitas dan ukuran dewan komisaris berpengaruh terhadap pengungkapan corporate social responsibility pada perusahaan non keuangan yang terdaftar di BEI. Sedangkan ukuran perusahaan tidak berpengaruh komisaris terhadap pengungkapan corporate social responsibility pada perusahaan non keuangan yang terdaftar di BEI.