Analisis penyajian laporan arus kas menurut standar akuntansi keuangan - Wiwin Wulandari; Nurita Affan; Ibnu Abni Lahaya (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis penerapan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK ETAP) tentang arus kas pada PT Jatim Tama. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode komparatif yaitu metode analisis dengan cara membandingkan antara penyajian   laporan arus kas yang disusun menurut Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK ETAP) bab 7. Kesimpulan akhir yang bisa diperoleh bahwa perusahaan belum sepenuhnya menerapkan atau menyusun laporan arus kas berdasarkan Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK ETAP) dengan metode tidak langsung sehingga tidak mengalami penyesuaian.