Analisis laporan keuangan untuk mengukur kinerja keuangan - Budi Karya; Rusdiah Iskandar; Agus Iwan Kesuma (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kinerja keuangan pada PT Sinar Kumala Naga menggunakan rasio keuangan yaitu Rasio Likuiditas, Solvabilitas, Aktivitas, dan Profitabilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio likuiditas meliputi rasio lancar dan rasio cepat mengalami penurunan pada tahun 2012, 2014, dan 2015. Kemudian rasio solvabilitas yang mencakup rasio utang terhadap total aset dan rasio utang terhadap ekuitas meningkat setiap tahun . Sementara rasio kegiatan yang meliputi perputaran aktiva tetap, perputaran persediaan, dan total perputaran aktiva menurun hampir setiap tahun dan rasio profitabilitas yang meliputi marjin laba kotor, marjin laba bersih dan pengalaman pengembalian modal meningkat hampir setiap tahun