Pengaruh Fraud Risk Assesment dan Kecakapan Auditor serta Pengalaman Kerja terhadap Kualitas Audit Aparat Inspektorat dalam Pengawasan Keuangan Daerah pada Kantor Inspektorat Provinsi Kalimantan Timur - ahmad dhafin kurniawan (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2018)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas audit aparat inspektorat Provinsi Kalimantan Timur, dimana faktor yang mempengaruhinya adalah fraud risk assessment dan kecakapan auditor serta pengalaman kerja. Teknik pengumpulan data diperoleh melalui penyebaran angket atau kuesioner dan teknik analisisnya mengunakan Partial Least Squares (PLS) dengan bantuan software smartPLS 2.0.Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa Fraud risk assessment berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit. Kecakapan auditor juga berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit dan Pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap kualitas auditKata Kunci: Fraud Risk Assessment, Auditor Skills and Work Experience.