Penerapan standar akuntansi keuangan entitas mikro, kecil, dan menengah (sak emkm) - Amalia Safitri; Yana Ulfah; Ferry Diyanti (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2020)
Laporan keuangan berisi tentang informasi keuangan entitas dan bertujuan membantu dalam pengambilan keputusan, standar akuntansi keuangan yang berlaku bagi UMKM adalah SAK EMKM. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesesuaian penyajian laporan keuangan Hexa Gym di Samarinda dengan SAK EMKM, penelitian ini dilakukan terhadap laporan keuangan Hexa Gym di Samarinda tahun 2018. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro, Kecil, dan Menengah (SAK EMKM). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penyajian laporan keuangan Hexa Gym di Samarinda masih belum sesuai dengan SAK EMKM karena tidak dilakukan pengklasifikasian aset, tidak dilakukan perhitungan penyusutan aset tetap, dan tidak dilakukan perhitungan beban pajak.