Pengaruh struktur modal dan peluang pertumbuhan serta profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia - Febry Ramadiannur; Sri Mintarti; Rusliansyah Rusliansyah (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2018)
Tujuan dari penelitian hukum ini adalah untuk mengetahui pengaruh struktur modal, peluang pertumbuhan, dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan dari perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama 2010-2015. Metode purposive sampling dengan beberapa kriteria yang telah ditentukan digunakan untuk penelitian ini. Sampel penelitian terdiri dari 12 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama 2010-2015. Data penelitian adalah data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data pada penelitian ini telah dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis data disimpulkan bahwa struktur modal, peluang pertumbuhan, dan profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan secara parsial. Koefisien uji determinasi menunjukkan bahwa dampak struktur modal, peluang pertumbuhan, dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan adalah 89,7%, dan sisanya sebesar 10,3% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian.