Pengaruh capital adequacy ratio (car) dan return on asset (roa) serta dana pihak ketiga (dpk) terhadap bagi hasil deposito mudharabah pada bank umum syariah di indonesia - Cindy Erlastrianto; Isna Yuningsih; Rusliansyah Rusliansyah (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Capital Adequacy Ratio, Return On Asset dan Dana Pihak Ketiga (DPK) terhadap Bagi Hasil Deposito Mudharabah di Bank Umum Syariah di Indonesia. Sampel yang digunakan adalah Bank Islam di Indonesia dari periode Maret 2011 hingga Desember 2016 menggunakan teknik purposive sampling dengan total pengamatan 120 (N). Metode analisis data menggunakan analisis regresi berganda dengan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Capital Adequacy Ratio (CAR) berpengaruh negatif terhadap bagi hasil deposito mudharabah, Return On Asset (ROA) berpengaruh negatif terhadap bagi hasil deposito mudharabah, dan Dana Pihak Ketiga (DPK) berpengaruh positif. berpengaruh pada bagi hasil deposito mudharabah