PERANCANGAN APLIKASI FRONTDESK SERVER ASSISTANT (FOSA) - Abdullah, Dahlan; Afisman, Heri Juni (Jurnal Informatika, 2014)
Perkembangan teknologi informasi yang sangat pesat turut memajukan media komunikasi sebagai media penyampaian informasi dari suatu tempat ke tempat lainnya, sehingga memudahkan orang dalam mengakses media komunikasi.Dalam faktor keamanan ini biasanya perusahaan menempatkan administrator untuk menjaga tetapi fungsi administrator tentunya akan terbatas waktunya, saat jam kerja.perancangan aplikasi yang melayani para administrator server dalam hal menjaga dan memelihara kestabilan server tanpa membutuhkan keahlian tertentu dalam memanfaatkan aplikasi tersebut oleh penulis system tersebut diberi nama Frontdesk Server Assistant (Fosa). Kata kunci : Server, Client, Administrator, Frontdeks Server Assistan (Fosa)