Pengaruh arus kas dan laba akuntansi terhadap return saham pada perusahaan kosmetik yang terdaftar di BEI - Shinta Dwi Pratiwi; Anisa Kusumawardani; Dhina Mustika Sari (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji apakah Arus Kas Operasi, Arus Kas Pendanaan, Arus Kas Investasi, dan Laba Akuntansi berpengaruh signifikan terhadap Return Saham. Data-data dalam penelitian ini merupakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan tahunan perusahaan di Indonesian Stock Exchange (IDX) periode 2012-2017. Dengan metode sampel jenuh terdapat 5 perusahaan yang digunakan dalam penelitian sehingga menghasilkan 30 sampel penelitian. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan IBM SPSS Statistic 25. Berdasarkan pengujian yang dilakukan menunjukkan bahwa Arus Kas Operasi, Arus Kas Pendanaan, dan Arus Kas Investasi tidak berpengaruh signifikan terhadap Return Saham sedangkan Laba Akuntansi berpengaruh signifikan terhadap Return Saham.