Pengaruh good corporate governance dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di bursa efek Indonesia - Abdul Ghafuur; Sri Mintarti; Yunita Fitria (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Good Corporate Governance dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan property real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2016-2018 sebanyak 41 perusahaan dan diperoleh sampel akhir sebanyak 16 perusahaan dengan menggunakan metode Purposive Sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda untuk hipotesis 1, hipotesis 2, hipotesis 3. Hipotesis 1 Kepemilikan Manajerial berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, Hipotesis 2 Dewan Komisaris berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan dan Hipotesis 3 Ukuran Perusahaan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan yang berarti hipotesis pertama, kedua dan ketiga diterima.