Analisis Penerapan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) pada PT. Mountaindo Tehnik - Intan Hardini Mulyo Lestari; Yunus Tete Konde; Ibnu Abni Lahaya (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengananalisis Penerapan Pajak Pertambahan Nilain pada PT.Mountaindo Tehnik dan untuk mengetahui apa yang menyebabkan perbedaan pada jumlah penjualan dalam Laporan Keuangan, SPT masa PPN badan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan deskriftif, jenis data yang digunakan berupa data primer dan data sekunder. Tehnik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian adalah tehnik analis deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa penerapan Pajak Pertambahan Nilai PT.Mountaindo Tehnik belum  sesuai dengan Undang-Undang No.42 Tahun 2009 dan Faktor yang menyebabkan perbedaan jumlah penjualan dan pembelian di dalam laporan perusahaan tidak sama dengan jumlah penjualan dan pembelian pada Laporan Keuangan , perusahaan juga mengalami keterlambatan pelaporan sehingga perusahaan dikenakan denda administrasi, dalam hal kesalahan yang terjadi harus dilakukan perbaikan