Analisis penentuan harga pokok produksi dengan menggunakan metode full costing sebagai dasar penentuan harga jual air mineral sijiro pada cv tirta mitra sejati di samarinda - Desty Fransiska Natalia; Ferry Diyanti; Yunus Tete Konde (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2021)
Perhitungan harga pokok produksi dan harga jual air mineral sijiro menggunakan metode Full Costing memberikan perbandingan nilai harga pokok produksi dan harga jual apabila menggunakan antara metode Full Costing dan metode perhitungan perusahaan CV Tirta Mitra Sejati. Penelitian ini menggunakan alat analisis penelitian deskriptif komparatif dan teknik penelitian lapangan serta menggunakan metode perhitungan metode Full Costing. Hasil analisis dan pembahasan memperlihatkan bahwa dengan metode Full Costing perhitungan harga pokok produksi dan harga jual air mineral sijiro memperoleh nilai yang lebih rendah dibandingkan perhitungan perusahaan yaitu nilai harga pokok produksi sebesar Rp.8.300/duz dan harga jual Rp.11.500/duz. Sedangkan untuk air mineral sijiro kemasan galon memperoleh nilai untuk harga pokok produksi sebesar Rp.18.600/galon dan harga jual sebesar Rp.49.000/galon.