Faktor-faktor yang mempengaruhi minat mahasiswa akuntansi universitas mulawarman berkarir di bidang perpajakan - Agni Adelyta Putri; Sri Mintarti; Salmah Pattisahusiwa (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi minat mahasiswa untuk berkarir di bidang perpajakan dan seberapa besar minat mahasiswa untuk berkarir di bidang perpajakan. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah apakah sikap perilaku, norma subjektif dan kontrol perilaku berpengaruh terhadap minat mahasiswa untuk berkarir di bidang perpajakan. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah uji asumsi klasik dan uji regresi linear berganda. Hasil dari penelitian dengan menggunakan teori perilaku terencana yaitu,variabel norma subjektif yang mempengaruhi secara signifikan, sedangkan variabel sikap, dan kontrol perilaku yang positif tidak berpengaruh signifikan terhadap minat mahasiswa akuntansi untuk berkarir di bidang perpajakan.