Persepsi mahasiswa akuntansi terhadap faktor penghargaan finansial dan nilai-nilai sosial dalam menentukan minat karir sebagai akuntan atau non akuntan - Arief Sanjaya; Sri Mintarti; Anisa Kusumawardani (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2018)
Persepsi Mahasiswa Akuntansi Terhadap Faktor Penghargaan Finansial dan Nilai-nilai Sosial Dlam Menentukan Minat Karir Sebagai Akuntan atau Non Akuntan (Studi pada universitas Mulawarman). Di bawah bimbingan Ibu Sri Mintarti dan Ibu Anisa Kusumawardhani. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa akuntansi tentang faktor-faktor yang berpengaruh terhadap pemilihan minat karir. Persepsi mahasiswa dalam penelitian ini diukur dengan variabel Penghargaan Finansial,  dan Nilai-nilai Sosial. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada mahasiswa akuntansi Universitas Mulawarman di Samarinda. Sampel yang digunakan sebanyak 92 responden. Analisis data pada penelitian ini menggunakan Multinomial Logistik dengan bantuan SPSS versi 20. Hasil analisis menunjukkan tidak ada perbedaan persepsi mahasiswa mengenai minat karir ditinjau dari faktor Penghargaan Finansial, dan Nilai-nilai Sosial.