Analisis cost volume profit untuk perencanaan laba - Sabilal Mahdi; Rusdiah Iskandar; Agus Iwan Kesuma (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2018)
Penelitian ini membahas mengenai bagaimana analisis cost volume profit  dapat membantu pihak manajemen untuk merencanakan laba. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat titik impas (Break Even Poin) penjualan perusahaan dan untuk menentukan target laba ditahun yang akan datang. PT Alumindo Light Metal Industri, merupakan perusahaan produsen alumunium lembaran terbesar di Indonesia dan asia tenggara, didirikan pada tahun 1978 dan beroprasi secara komersil pada tahun 1983. Berlokasi di sidoarjo jawa timur dengan jenis produksi lembaran alumunium sheet dan alumunium foil, dan dengan kapasitas produksi sebesar 12.000 ton alumunium shet dan 4.800 ton untuk alumunium foil