Pengaruh good corporate governance (gcg), profitabilitas, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan (studi empiris pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di bursa efek indonesia) - Payena Endertii; Isna Yuningsih; Yunita Fitria (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh good corporate governance, profitabilitas, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Data yang digunakan adalah data sekunder yang berupa laporan tahunan perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2013 sampai dengan 2017. Hasil penelitian menunjukkan bahwa good corporate governance, profitabilitas, dan ukuran perusahaan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan