Analisis sistem pengendalian internal atas persediaan barang dagang - Anggah Mario Taidi; Ledy Setiawati (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2021)
Toko Buku Gramedia Bigmall Samarinda berdasarkan dengan unsur-unsur pengendalian internal yang memadai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis sistem pengendalian internal atas persediaan barang dagang yang diterapkan telah sesuai dengan konsep yang ada. Penelitian ini akan menggunakan alat analisis yang mengacu pada standar penerapan sistem pengendalian internal yang memadai berdasarkan dengan konsep sistem akuntansi menurut Mulyadi serta membandingkannya dengan sistem pengendalian internal yang dilaksanakan oleh Toko Buku Gramedia Bigmall Samarinda. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa sistem pengendalian internal atas persediaan barang dagang menggunakan ICQ rata-rata telah sesuai