Pengaruh Perputaran Modal Kerja, Struktur Modal Dan Likuiditas Serta Aktivitas Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Dian Dian Nitasari; Irwansyah Irwansyah Irwansyah; Musviyanti Musviyanti Musviyanti (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
Dian Nitasari, 2018. Pengaruh Perputaran Modal Kerja, Struktur Modal dan Likuiditas serta Aktivitas terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Dibawah bimbingan Bapak Irwansyah  dan Ibu Musviyanti. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan metode dokumentasi yang berupa laporan keuangan tahunan perusahaan yang merupakan objek penelitian ini dan metode studi pustaka yaitu menggunakan buku literatur sebagai referensi yang berhubungan dengan masalah dalam penelitian ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh signifikansi Pengaruh Perputaran Modal Kerja, Struktur Modal dan Likuiditas serta Aktivitas terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2011-2016. Penelitan ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek Indonesia dengan periode tahun 2011-2016. Sedangkan yang menjadi sampel adalah laporan keungan yang terdiri dari laporan laba rugi dan neraca pada tahun 2011-2016. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dalam pengambilan sampel dan diperoleh 14 perusahaan. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Data diolah menggunakan SPSS versi 20. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Perputaran Modal Kerja dan Aktivitas berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas, sedangkan Struktur Modal dan Likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap Poritabilitas.