Analisis tingkat kesehatan koperasi ditinjau dari peraturan menteri negara koperasi dan usaha kecil dan menengah republik Indonesia - Katarina Deu; Anisa Kusumawardani (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2022)
Tujuan peneltian ini untuk mengetahui tingkat kesehatan CU.Daya Lestari ditinjau dari Peraturan Menteri Negara Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia No.20/Per/M.KUKM/XI/2008 pada CU. Daya Lestari Samarinda tahun 2016-2018. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data berupa dokumentasi dan kepustakaan serta alat analisis berupa Peraturan Menteri Negara Koperasi dan Usaha Kecil dan MenengahRepublik Indonesia No.20/Per/M.KUKM/XI/2008 dan kuesioner yang ada didalamnya. Hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat kesehatan Koperasi CU.Daya Lestari Samarinda tahun 2016 - 2018 berada pada tingkat â€œKurang Sehatâ€.