Analisis kinerja perusahaan dengan menggunakan rasio keuangan - Muhammad Fachrur Rizal; Isna Yuningsih; Iskandar Iskandar (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2018)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja PT. Blue Bird, tbk pada tahun 2014-2016. Penelitian ini dilakukan pada PT.Blue Bird, Tbk yang merupakan perusahaan yang bergerak di bidang Jasa Transportasi Penumpang dan Angkutan Darat. Data yang digunakan merupakan laporan keuangan (Laporan Posisi Keuangan dan Laporan Laba Rugi) PT. Blue Bird, Tbk pada Tahun 2014-2016 yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis Rasio Keuangan (Rasio Likuiditas, Rasio Aktivitas, Rasio Solvabilitas, dan Rasio Profitabilitas). Berdasarkan dari analisis yang dilakukan terhadap laporan keuangan PT. Blue Bird, Tbk pada tahun 2104-2016 memberikan gambaran tentang kinerja perusahaan. Hasil dari Rasio Likuiditas bisa dikatakan perusahaan ini dalam kondisi likuid namun masih dibawah standar rasio likuiditas. Rasio Aktivitas perusahaan bisa dikatakan dalam keadaan baik. Menurut Rasio Solvabilitas, Perusahaan berhasil menekan penggunaan hutang untuk membiayai perusahaan. dan Rasio Profitabilitas perusahaan ini menggambarkan tiap tahun keuntungan yang di hasilkan dari modal perusahaan terus menurun