Pengaruh net profit margin dan debt to equity ratio serta total asset turnover terhadap harga saham perusahaan industri barang konsumsi yang terdaftar di bursa efek indonesia - Fajar Rahman; Set Asmapane; Ferry Diyanti (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh net profit margin dan debt to equity ratio serta total asset turnover terhadap harga saham dengan metode regresi linier berganda. Penelitian ini menggunakan data laporan keuangan tahunan perusahaan industri barang konsumsi dari tahun 2013 sampai dengan tahun 2016 dan harga saham yang diperoleh dari situs resmi Bursa Efek Indonesia. Sampel dipilih menggunakan metode purposive sampling dan didapatkan sampel akhir sebanyak 15 perusahaan yang memenuhi kriteria. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa net profit margin dan debt to equity ratio serta total asset turnover berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham.