Pengaruh pemahaman good governance dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja auditor - Veny Marlia; Set Asmapane; Rusliansyah Rusliansyah (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemahaman good governance dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja auditor. Penelitian ini dilakukan di kantor Perwakilan BPKP di Kota Samarinda. Metode pengumpulan sempel menggunakan kuesioner. Uji yang digunakan adalah analisis Partial Least Squares (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hipotesis pertama pemahaman good governance berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja auditor dengan nilai sebesar 0,071, hasil gaya kepemimpinan hipotesis kedua berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor dengan nilai 0,000.