Akuntabilitas pengelolaan wakaf di masjid raya darussalam samarinda - Supia Fitriani; Abdul Gafur; Yunita Fitria (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2020)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang bertujuan untuk mengetahui kesesuaian akuntabilitas pengelolaan wakaf di Masjid Darussalam Samarinda dengan Indikator akuntabilitas dalam perspektif islam. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan melakukan wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka untuk mengetahui akuntabilitasÂ  Masjid Darussalam dan melakukan analisis terhadap hasil yang diperoleh kemudian membandingkan keadaan masjid Darussalam dengan Indikator Akuntabilitas dalam Perspektif Islam. Hasil penelitian menunjukan bahwa dalam akuntabilitas pengelolaan wakaf masjid Darussalam belum memiliki Akta Ikrar Wakaf dan secara hukum masjid Darussalam masih belum sesuai dengan Indikator Akuntabilitas dalam Perspektif Islam.Â