Analisis Laporan Arus Kas Sebagai Alat Ukur Efektivitas Kinerja Perusahaan (Pada PT. Sukses Era Abadi) - Novita Yulida; Set Asmapane; Yunita Fitria (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yaitu data yang berbentuk angka-angka terkait dengan laporan arus kas perusahaan pada PT. SEA periode 2015 - 2017. Data tersebut bersumber dari data sekunder, yaitu data yang diterbitkan atau digunakan oleh perusahaan berupa laporan keuangan perusahaan dari tahun 2015 - 2017. Dalam hal ini data sekunder akan dikumpulkan dari laporan arus kas, neraca dan laporan laba rugi PT. SEA. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini berupa penelitian lapangan dan penelitian dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah sebagai berikut : 1. Rasio AKO PT. SEA secara keseluruhan dapat dikatakan dalam kondisi baik walaupun sempat mengalami penurunan pada tahun 2016 akan tetapi berdasarkan kriteria yang di persyaratkan 1 maka rasio AKO masih berada pada kondisi yang baik. 2. Rasio CKB PT. SEA secara keseluruhan dapat dikatakan dalam kondisi baik walaupun sempat mengalami penurunan pada tahun 2016 akan tetapi berdasarkan kriteria yang di persyaratkan 1 maka rasio CKB masih berada pada kondisi yang baik. 3. Rasio TH PT. SEA secara keseluruhan dapat dikatakan dalam kondisi baik walaupun sempat mengalami penurunan pada tahun 2016 akan tetapi berdasarkan kriteria yang di persyaratkan 1 maka rasio TH masih berada pada kondisi yang baik. 4. Rasio PM PT. SEA secara keseluruhan dapat dikatakan dalam kondisi baik walaupun sempat mengalami penurunan pada tahun 2017 akan tetapi berdasarkan kriteria yang di persyaratkan 1 maka rasio PM masih berada pada kondisi yang baik. 5. Rasio AKLB PT. SEA secara keseluruhan dapat dikatakan dalam kondisi baik walaupun sempat mengalami penurunan pada tahun 2016 akan tetapi berdasarkan kriteria yang di persyaratkan 1 maka rasio AKLB masih berada pada kondisi yang baik