Analisis Anggaran dan Realisasi Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Penajam Paser Utara - Dewi Nurul Fatimah; Iskandar - -; Muhammad Abadan Syakura (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2019)
Dewi Nurul Fatimah, Analisis Anggaran dan Realisasi Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Penajam Paser Utara. Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Mulawarman, dibawah bimbingan Iskandar, SE., M.Si., AK., CA dan Muhammad Abadan Syakura, SE., MSA., Ak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja pengelolaan Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupapaten Penajam Paser Utara (PPU) periode 2013-2017. Metode penulisan yang digunakan untuk menganalisis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder. Teknik yang dikunakan dalam penelitian ini  menggunakan teknik kepustakaan,dokumentasi dan wawancara. Sedangkan alat analisis yang digunakan berupa  Hasil penelitian pada APBD Kabupaten PPU menunjukkan bahwa dalam lima tahun penelitian belum terlalu baik dalam merealisasikan pendapatan daerahnya. Berbeda dengan belanja daerah, dalam lima tahun penelitian sudah baik dalam merealisasikan belanjanya dengan tidak melebihi jumlah yang dianggarkan.