Analisis Perlakuan Akuntansi Terhadap Penjualan Barang Konsinyasi Pada PT. Graha Benua Etam di Samarinda - Yuli Ruswanti; Yunus Tete Konde; Muhammad Abadan Syakura (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2020)
Penelitian ini secara langsung dilaksanakan di PT Graha Benua Etam, masalah dalam skripsi ini adalah â€œApakah pencatatan dan penyajian atas transaksi penjualan barang konsinyasi pada PT Graha Benua Etam telah sesuai dengan akuntansi penjualan konsinyasi?â€. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis kesesuain pencatatanÂ  dan penyajian atas transaksi penjualan barang konsinyasi yang diterapkan oleh PT Graha Benua Etam. Alat analisisÂ  yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode komparatif yang membandingkan akuntansi penjualan barang konsinyasi yang diterapkan oleh PT Graha Benua Etam dengan teori akuntansi penjualan konsinyasi. Hasil analisis yang dilakukan dalam penelitian ini menunjukan bahwa penerapan akuntansi penjualan barang konsinyasi yang dilakukan oleh PT Graha Benua Etam belum sesuai dengan akuntansi penjualan konsinyasi.