Analisis metode pengakuan pendekatan dengan persentase penyelesaian dalam rangka penyajian laporan keuangan - Vina Novida Sapitri; Lewi Malisan; Raden Priyo Utomo (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memastikan apakah CV. Karya Mas menerapkan/tidak menerapkan/menerapkan sebagian   SAK ETAP tahun 2009 Bab 20 dalam hal pengakuan pendapatan dengan metode persentase penyelesaian. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK ETAP) Bab 20 tentang pendapatan khususnya dalam hal ini pengakuan, pengukuran, penilaian, dan penyajian dalam laporan keuangan yang  dilaksanakan oleh CV. Karya Mas. Dari   hasil   penelitian   pada   CV.   Karya   Mas,   perusahaan   tersebut   belum menerapkan  Standar  Akuntansi  Keuangan  Entitas  Tanpa  Akuntabilitas  Publik  (SAK ETAP) tahun 2009 Bab 20.