Pengaruh profitabilitas, kebijakan deviden dan kebijakan hutang terhadap nilai perusahaan manfaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek Indonesia - Ismi Ritasari; Rande Samben; Dhina Mustika Sari (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2021)
Tujuan peneltian ini untuk menguji pengaruh profitabilitas kebijakan deviden dan kebijakan hutang terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2018. Metode pemilihan sampel menggunakan purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan menggunakan spss 21. Hasil penelitian menunjukan bahwa profitabilitas (ROA) berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, DER berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan sedangkan DPR berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan.