Analisis kinerja keuangan pada PT Bank Muamalat Indonesia Tbk - Muhammad Ridho Saputra; Isna Yuningsih; Musviyanti Musviyanti (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2021)
Muhammad Ridho Saputra. Analisis Kinerja Keuangan pada PT Bank Muamalat Indonesia Tbk. Dibimbing oleh Ibu Isna Yuningsih selaku dosen pembimbing I dan Ibu Musviyanti selaku dosen pembimbing II. Kinerja keuangan merupakan hasil atau prestasi suatu perusahaan yang dicapai dalam suatu periode atau beberapa periode tertentu dalam pengeloaan keuangan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti kinerja keuangan bank menggunakan pendekatan RGEC yang meliputi Risk Profile, Good Corporate Governance, Earning, dan Capital. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa laporan tahunan pada perusahaan yang dikeluarkan oleh PT Bank Muamalat Indonesia Tbk periode 2014-2017 yang didapatkan dari website resmi perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa untuk tahun 2014, 2016, dan 2017 mendapatkan predikat Cukup Sehat. Dan tahun 2015 mendapatkan predikat Kurang Sehat.