Pengukuran kinerja sektor publik di instansi pemerintahan dengan pendekatan balanced scorecard - Afridho Basugis; Set Asmapane; Rusliansyah Rusliansyah (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pencapaian kinerja proses penyelenggaraan pendidikan di SMA Negeri 1 Samarinda berdasarkan Balanced Scorecard, dimana hasil dari penelitian ini diharapkan dapat dijadikan meteri pemetaan dalam membuat rencana strategik dan pengambilan keputusan pimpinan pengelola SMA Negeri 1 Samarinda untuk proses penyelenggaraan pendidikan di masa yang akan datang. Hasil penelitian menunjukan bahwa pihak SMA Negeri 1 Samarinda telah melaksanakan kinerjanya secara baik, adalah sebuah prestasi bagi sekolah ini karena selalu menduduki peringkat 3 besar sebagai sekolah terbaik di kota Samarinda namun untuk mencapai peringkat teratas, SMA Negeri 1 Samarinda harus lebih mendorong kembali dan menciptakan target yang lebih tinggi lagi untuk pencapaian masing-masing perspektif kinerjanya.