Analisis efektivitas pemungutan pajak hiburan di kota samarinda (studi pada badan pendapatan daerah kota samarinda) - Esatria Irawani; Rande Samben; Raden Priyo Utomo (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2021)
Penelitian iniÂ  bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Efektivitas Pemungutan Pajak Hiburan di Kota Samarinda. Alat analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif deskriptif. Data yang diteliti adalah data target dan realisasi penerimaan pajak hiburan darri tahun 2014- 2018 dan pertumbuhan wajib pajak hiburan berdasarkan tarif dari tahun 2014-2018. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Badan Pendapatan Daerah Kota Samarinda efektif dalam menerapkan pemungutan pajak hiburan di kotaSamarinda. keberhasilan atas penerapan pajak hiburan oleh Badan Pendapatan Daerah Kota Samarinda disebabkan karena beberapa faktor pendukung yaitu : sosialisasi, pelayanan, fasilitas kantor, dan pemberian reward.