Analisis kinerja keuangan perusahaan yang terdaftar di bursa efek Indonesia - Muhammad Rizky Rahman; Rusdiah Iskandar; Musviyanti Musviyanti (Jurnal Ilmu Akuntansi Mulawarman (JIAM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan dengan menggunakan rasio likuiditas, solvabilitas, profitabilitas, dan aktivitas pada perusahaan sub sektor konstruksi bangunan dan menganalisis kinerja masing-masing perusahaan sub sektor konstruksi bangunan dengan membandingkan rata-rata industri dengan standar yang ada. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode data kuantitatif yaitu data yang peneliti kumpulkan dalam bentuk angka-angka absolut dari laporan keuangan yaitu laporan laba rugi dan neraca perusahaan-perusahaan sub sektor konstruksi bangunan. Berdasarkan hasil penelitian bahwa rasio likuiditas untuk kinerja keuangan perusahaan sub sektor konstruksi bangunan dari tahun 2016-2018 mengalami fluktuasi. Rasio solvabilitas untuk kinerja keuangan perusahaan sub sektor konstruksi bangunan dari tahun 2016-2018 mengalami fluktuasi. Rasio profitabilitas untuk kinerja keuangan perusahaan sub sektor konstruksi bangunan dari tahun 2016-2018 mengalami fluktuasi. Rasio aktivitas untuk kinerja keuangan perusahaan sub sektor konstruksi bangunan dari tahun 2016-2018 mengalami fluktuasi.