PENGARUH PERAN KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG KABUPATEN KARAWANG - Prianita, Yolanda; Isyanto, Puji; Darojatul Romli, Asep (Journal for Management Student (JFMS), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menjelaskan dan menganalisis bagaimana peran kepemimpinan, motivasi kerja dan kinerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Karawang. Untuk mengetahui, menjelaskan dan menganalisis bagaimana pengaruh peran kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai secara parsial pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Karawang. Untuk mengetahui, menjelaskan dan menganalisis bagaimana pengaruh peran kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai secara simultan pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Karawang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis jalur. Memiliki populasi sebanyak 135 orang, dengan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 101 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peran kepemimpinan dan motivasi kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peran kepemimpinan dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.