PENGARUH MODEL CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING (CTL) TERHADAP HASIL BELAJAR IPS DI SEKOLAH DASAR - Agus Wandra, Agus Agus (e-Jurnal Inovasi Pembelajaran Sekolah Dasar, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model Contextual Teaching and Learning  terhadap hasil belajar peserta didik pada pembelajaran IPS di kelas IV SDN 15 Ampang Gadang Kabupaten Agam pada semester genap tahun ajaran 2017/2018. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jenis eksperimen dan desain penelitian quasi eksperimen