PEMBUATAN LILIN AROMATERAPI DENGAN PEMANFAATAN LIMBAH MINYAK JELANTAH DI DESA KALANGANYAR: PEMBUATAN LILIN AROMATERAPI DENGAN PEMANFAATAN LIMBAH MINYAK JELANTAH DI DESA KALANGANYAR - Rizal Muhammad Fadilah; Cindy Yuninda Prisafitri; Dyan Wahyu Purwaningsih; Zahwa Aisyah Nur Baiti; Teresa Prisila Diana; Edeltrudis Lowa; Sugijanto (Jurnal Penamas Adi Buana, 2023)
Pengabdian warga yang dilaksanakan ini bertujuan untuk memberi pendampingan serta penyuluhan di desa Kalanganyar. Pengabdian dilaksanakan dengan mengaplikasikan sistem presentasi, pembicaraan interaktif, serta praktek langsung guna meningkatkan keahlian serta kreatifitas. Keinginan dari pendampingan yang sudah dikerjakan ini, warga tak hanya memiliki pengetahuan saja. tetapi juga pengetahuan luas selaku pengusaha kecil yang kreatif serta inovatif dalam pengolahan minyak goreng sisa ataupun minyak jelantah sebagai bahan baku pembuatan lilin aromaterapi. Pengabdian yang telah dilaksanakan bertujuan untuk  tingkatkan ekonomi, tetapi juga pemahaman akan kebersihan, kesehatan lingkungan serta bahayanya pelaksanaan minyak goreng secara berulang.