PENGELOLAAN MANAJEMEN KEUANGAN PADA TADIKA INTEGRASI GENIUS KHALIFAH SELANGOR, MALAYSIA - Saherawati Br Sipayung; Isra Hayati (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2023)
Pengelolaan manajemen keuangan dilakukan untuk mengatur aktivitas kinerja pengelolaan keuangan berdasarkan tempat pengambilan data yang dilakukan di Tadika integrasi genius khalifah Selangor, Malaysia. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengelolaan manajemen keuangan pada Tadika intergrasi genius khalifah yaitu, perencanaan anggaran,pembukuan, pemeriksaan, pertanggung jawaban. Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif, responden dalam penelitian ini adalah owner Tadika integrasi genius khalifah Selangor, Malaysia dan staf bagian keuangan. Prosedur pengumpulan data meliputi observasi, wawancara dan dokumentasi. Pengelolaan manajemen keuangan pada tadika akan di implementasikan sesuai dengan kebutuhan dan juga biaya-biaya lainnya, hal ini diperlukan kerja sama sehingga pengelolaan keuangan dapat berjalan dengan lancar. Pengelolaan manajemen keuangan pada Tadika integrasi genius khalifah yang bergerak dalam kegiatan nirlaba dilaksankan melalui manajemen, dimana lembaga Tadika melakukan awal perencanan, pengarahan, pelaksanaan, pengawasan, dan pelaporan keuangan secara baik setiap periodenya yang bertujuan mengoptimalkan peningkatan mutu dan kinerja Tadika secara keseluruhan.