PENGARUH PENGGUNAAN TWITTER TERHADAP PEMENUHAN KEBUTUHAN INFORMASI PADA PENGIKUT AKUN TWITTER @RACUNBELANJA - Cahyati Dwi Muliani; Firdaus Yuni Dharta; Oky Oxcygentri (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan Twitter terhadap pemenuhan kebutuhan informasi dikalangan pengikut akun Twitter @RacunBelanja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan metode eksplanasi dalam memperoleh data. Hasil analisis dari pertayaan penelitian ini menunjukkan bahwa indikator-indikator tersebut berpengaruh dalam penggunan Twitter terhadap pemenuhan kebutuhan informasi. Pada uji determinasi R Square dapat disimpulkan bahwa variabel X mempunyai pengaruh terhadap variabel Y dengan nilai 20% dan sisanya 80% merupakan variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Setelah dilakukan penelitian dapat disimpulkan bahwa Ha diterima dan H0 ditolak, hasil ini dapat dilihat dari nilai siginikansi 0,000<0,05.