PENGARUH PEMBELIAN DALAM GAME PADA GAME MOBILE LEGENDS DI KOTA BATAM - Andi Andi; Kalvin Lee; David vieri; Handra Dermawan; Dennis Fernando (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2023)
Di era teknologi ini sudah banyak video game yang sudah dikembangkan menjadi sebuah bisnis, Akan tetapi kebanyakan video game tidak bertahan cukup lama disebabkan para pemain tidak melakukan pembelian di dalam game. Oleh karena itu, penelitian ini di lakukan untuk mengetahui variabel mana saja yang mempengarui niat beli para pemain mobile legends di Batam. Penelitian ini dilakukan secara kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 111 responden di kota Batam. Hasil penelitian dianalisis dengan mengunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga yang bagus (Good Price) dan hadiah (reward) mempengaruhi niat beli para pemain. Diharapkan kepada para game developer agar memerhatikan harga dan hadiah yang diberikan dalam sebuah game. Hal ini dikarenakan kedua variabel ini dapat memengaruhi niat beli para pemain.