INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA DAKWAH OLEH KOMUNITAS TASAWUF UNDERGROUND - Muhamad Rosit; Moudy Karina Dewi; Nurul Hidayat (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2023)
Dakwah bertujuan untuk mengajak orang lain dalam kebaikan. Dakwah memerlukan sebuah media untuk menyampaikan pesan kepada sasaran dakwah. Instagram merupakan media dakwah untuk mengajak orang lain ke jalan yang lebih baik. Komunitas underground menyalurkan konten-konten dakwah melalui instagram @tasawufunderground yang dikemas dengan santai dan menarik. Penelitian ini menggunakan paradigma post positivis, pendekatan kualitatif dan studi kasus. Data dikumpulkan melalui teknik wawancara dan dokumentasi. Hasil      penelitian menunjukkan Komunitas Tasawuf Underground menjadikan media sosial Instagram sebagai media dakwah dalam rangka untuk membangun dan menjaga hubungan, mendidik, komunikasi strategis, penyebaran informasi dan branding.