KEESAAN AL-KHALIK DAN PLURALITAS MAKHLUK DALAM AL-QUR’AN SURAH AL-ZUMAR: 62 - Tang, Ambo (Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2022)
al-Khalik merupakan salah satu nama Allah, meyakini bahwa Dia-lah yang maha pencipta. Mengesakan Allah berarti mentauhidkan-Nya dalam rububiyah, uluhiyah, dan asma wa sifat al-Husna. Tujuan penelitian ini adalah sebagai wasilah memperoleh ilmu pengetahuan tentang keesaan Allah dan memberi kesadaran bahwa makhluk yang beraneka ragam (plural) merupakan ciptaan Allah yang maha pencipta sesuai dengan kehendak dan hikmah-Nya. Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan, Objek Penelitian pada penelitian ini adalah Al-Qur’an surah Al-Zumar ayat 62, data primernya adalah kitab-kitab tafsir dan data sekunder berupa buku, dan artikel jurnal ilmiah.