Analisis Penjadwalan Sumber Daya Kegiatan Pada Proyek Pembangunan Gedung Kantor Camat Payangan Gianyar Bali - I Gede Ngurah Sunatha; Tjokorda Istri Praganingrum; Maria Alvianita Dhey (Jurnal Ilmiah Kurva Teknik, 2021)
Pembangunan infrastruktur sangat erat kaitannya dengan penyediaan sumber daya kegiatan terutama terutama material. Pasokan material seringkali kosong karena pihak kontraktor melakukan pemesanan barang hanya untuk aktivitas pekerjaan yang dimaksud dan tidak melakukan peramalan apabila aktivitas tersebut selesai lebih cepat dari jadwal, hal ini yang menyebabkan sering terjadi keterlambatan pekerjaan. Penelitian ini bertujuan untuk menyusun penjadwalan kebutuhan sumber daya kegiatan yang di perlukan pada pembangunan Kantor Camat Payangan. Dari hasil analisis dan pembahasan dapat diketahui besarnya volume setiap item kegiatan berpengaruh pada jumlah sumber daya kegiatan yang dibutuhkan selama proyek berlangsung.