URGENSI PENERAPAN BUDAYA INOVASI BAGI ASN DALAM MENINGKATKAN KINERJA ORGANISASI PUBLIK DALAM MEWUJUDKAN REFORMASI BIROKRASI - Haira Zulfia; Aldri Frinaldi (JIPAGS (Journal of Indonesian Public Administration and Governance Studies), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui urgensi budaya inovasi bagi Aparatur Silpil Negara (ASN) dalam meningkatkan kinerja ASN dan meningkatkan kinerja organisasi public dalam mendukung program reformasi birokrasi. Penelitian ini juga mencoba melihat aspek rasionalisasi dalam mengubah pandangan budaya kerja ASN serta mendukung terciptanya semangat berinovasi bagi ASN yang selama ini ASN di doktrin sebagai pekerja yang malas dan cendrung tidak inovatif. Penelitian ini merupakan penelitian library research dimana nantinya akan mengumpulkan data-data yang berkaitan dengan konsep penerapan inovasi bagi ASN, budaya berinovasi di sector publik, berinovasi dapat mendukung kinerja organisasi dalam mewujudkan reformasi birokrasi. Adapun hasil penelitian ini yaitu penerapan budaya berinovasi, Urgensi inovasi bagi ASN dalam peningkatan kinerja organisasi dan urgensi penerapan inovasi bagi sector public dalam mewujudkan reformasi birokrasi.