Penerapan Metode Weighted Product Untuk Pemilihan Karyawan Terbaik Di Pt.Anugrah Abadi Baru - Robert Suheri; Astriana Mulyani (JISAMAR (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research), 2023)
Peranan karyawan dalam sebuah perusahaan sangat penting, karena karyawan adalah salah satu faktor yang bisa menentukan keberhasilan dan kesuksesan dalam sebuah perusahaan. Pemberian penghargaan pada karyawan terbaik tentu sangat diperlukan. Dalam proses pemilihan karyawan terbaik di PT Anugrah Abadi Baru seringkali ditemukan kesulitan mengingat banyaknya segi penilaian yang digunakan. Oleh karena itu diperlukan adanya suatu metode yang dapat membantu proses pemilihan karyawan terbaik. Dalam hal ini penulis menggunakan metode Weighted Product. Weighted Product merupakan metode yang efisien karena waktu yang dibutuhkan dalam perhitungan lebih singkat, dapat menentukan nilai bobot untuk setiap atribut kemudian dikanjutkan dengan proses perangkingan. Dari pengujian terhadap 12 data, diperoleh nilai terbesar yang menempati rank pertama dengan nilai 0.09986 atas nama Fatin Nurandi yang kemudian ditetapkan sebagai karyawan terbaik PT. Anugrah Abadi Baru.