Pengaruh direct marketing dan personal selling apartemen wang residence terhadap keputusan pembelian konsumen pada PT. Citicon Propertindo - Helmi Helmi; Nurwati Nurwati; Mohamad Haviz Maualana Razak; Nurlis Azhar (JISAMAR (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research), 2023)
Pengaruh antara direct marketing dan personal selling terhadap keputusan pembelian konsumen pada PT. Citicon Propertindo serta menganalisis variabel yang mempunyai pengaruh paling dominan terhadap keputusan pembelian konsumen pada PT. Citicon Propertindo. Teknik pengumpulan data primer dengan kuesioner sebanyak 30 responden dengan tehnik purposive sampling. Tanggapan dari respon den kemudian di analisis secara kuantitatif yang meliputi uji analisis linear berganda, uji t dan uji F. Berdasarkan hasil analisis regresi linear berganda dan uji t menunjukkan variable direct marketing berpengaruh sebesar 0,597 dengan thitung 3,817 > ttabel dan variable personal selling berpengaruh sebesar 0,440 dengan thitung 4,018 > thitung. Kemudian dari uji F variable direct marketing dan personal selling secara simultan berpengaruh signifikan terhadap variable dependent keputusan pembelian konsumen dimana Fhitung 29,106 > Ftabel. Variabel yang paling dominan tehadap keputusan pembelian konsumen adalah variable direct marketing sebesar 0,597.