PENGARUH KEGUNAAN, KEMUDAHAN, DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN LINKAJA SYARIAH BAGI MASYARAKAT SOLO RAYA - Putri Irawati; Tasnim Muslihah (Jurnal Ekonomi Sakti, 2023)
Dalam penelitian ini mempunyai tujuan untuk menjabarkan pengaruh dari kegunaan, kemudahan serta kepercayaan secara parsial dan simultan terhadap keputusan penggunaan LinkAja Syariah di Solo Raya. Untuk teknik pengambilan sampelnya yaitu non probability yang menggunakan purposive sampling. Pengguna layanan LinkAja Syariah dan masyarakat domisili solo raya adalah kriteria pengambilan sampel penelitian ini. SPSS 25 digunakan untuk mengolah data ini. Pada penelitian ini metode menggunakan metode uji reliabilitas dan uji validitas, uji asumsi klasik yaitu uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, analisis linear berganda, koefisien determinan, uji signifikansi uji F, serta uji signifikasi uji T. Hasil pada penelitian uji F menghasilkan variabel kegunaan, kemudahan, serta kepercayaan secara simultan berpengaruh signifikan pada variabel keputusan penggunaan. Hasil penelitian uji T menghasilkan bahwa variabel kegunaan dan kemudahan berpengaruh terhadap variabel keputusan penggunaan LinkAja Syariah. Sementara variabel kepercayaan tidak berpengaruh terhadap variabel keputusan penggunaan LinkAja Syariah.