MENINGKATKAN KREATIVITAS ANAK USIA 5-6 TAHUN MELALUI KEGIATAN MEWARNAI - Panggabean, Ruth Donda Eleonora; Limbong, Winny Sunfriska br; Laia, Irma Sari (Jurnal Ilmiah Aquinas, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kegiatan mewarnai dapat meningkatkan kreativitas anak usia 5-6 tahun di TK Markus Medan. Subjek dalam penelitian ini adalah anak kelompok B-Plus usia 5-6 Tahun yang berjumlah 13 orang. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas dengan pendekatan deskriptif .Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan pada prasiklus sebesar 36.06%, kemudian pada Siklus I sebesar 63.94% dan meningkat menjadi 84.62% pada Siklus II. Sehingga dapat disimpulkan bahwa kegiatan mewarnai dapat mengembangkan kreativitas anak usia 5-6 tahun di TK Markus Medan.