Pengembangan E-modul Interaktif Berbantuan Flip PDF Corporate untuk Siswa Kelas IV SD - Orchita Indasari; Murjainah Murjainah; Puji Ayurachmawati (Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual, 2023)
Penelitian dan pengembangan bertujuan untuk menghasilkan media berupa e-modul interaktif berbantuan flip pdf corporate pada siswa kelas IV SD yang valid, praktis, dan efek potensial. Penelitian dan pengembangan menggunakan model Allesi Trollip yaitu : (1) planning (2) design (3) development. Subjek ujicoba one to one sebanyak 3 siswa, subjek ujicoba small group sebanyak 6 siswa, dan subjek field test sebanyak 23 siswa. Teknik pengumpulan data: dokumentasi, walkrough, tes dan angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-modul dinyatakan valid dengan perolehan nilai rata-rata 84,9%, e-modul telah dikembangkan dinyatakan praktis berdasarkan angket respon siswa yang memperoleh rata-rata sebesar 92,8% pada one to one, dan 94,9% pada small group, e-modul dinyatakan efek potensial berdasarkan tes hasil belajar peserta didik dengan nilai rata-rata 85,4. Berdasarkan hasil tes bahwa media yang dikembangkan dalam meningkatkan hasil belajar siwa kelas IV SDN 2 Terusan Menang dinyatakan produk sangat efektif.