Survei Tingkat Kebugaran Jasmani Siswa Sekolah Menengah Pertama Sanankulon Kota Blitar - Fauzen, M. Nur Ridwan; Hary, Valentino; Aulia, Akbar Rohmad; Alam, Yuniar (Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual, 2022)
Berdasarkan hasil penelitian didapatkan kebugaran jasmani untuk siswa SMP Sanankulon Kota Blitar memiliki kategori kurang. Penelitian ini bertujuan mengetahui tingkat kebugaran siswa SMP Sanankulon dalam melakukan olahraga. Siswa kelas VII dan VIII diperoleh hasil sangat kurang 14 siswa (6,78%) dengan kriteria 15” 13”->34,5 menit, 143 siswa (71,43%) kurang dengan kriteria 12’11”–15’30” menit, 45 siswa (23,42%) sedang dengan kriteria 10’49”-12’10” menit dan 1 siswa (0,33) baik dengan kategori 9’41”–10’48” menit.