Quizizz sebagai Pemanfaatan Teknologi Pendidikan dalam Pengajaran Mata Kuliah Bahasa dan Kalkulus Mahasiswa Teknik - Fitri Senny Hapsari; Isroyati Isroyati; Aliffia Teja Prasasty (Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual, 2023)
Pembelajaran era digitalisasi yang terus berkembang mengharuskan dosen melakukan berbagai pendekatan maupun penerapan media pembelajaran berbasis teknologi yang diharapkan mampu meningkatkan hasil belajar mahasiswa. Pemanfaatan teknologi dapat diadaptasi untuk berbagai mata kuliah seperti mata kuliah Bahasa dan Kalkulus di program studi Teknik industri. Penelitian Tindakan kelas dilakukan untuk meningkatkan kualitas praktik pembelajaran dua kata kuliah ini. Melewati 2 siklus, Quizizz yang merupakan salah satu produk teknologi Pendidikan mampu meningkatkan kualitas pembelajaran dan hasil belajar 60 mahasiswa Teknik industri untuk mata kuliah Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia dan Kalkulus untuk mahasiswa Teknik