Pengaruh Kualitas Produk dan Pengalaman Terhadap Kepuasan dan Dampaknya Terhadap Loyalitas - Firdatun Nisa; Endang Tjahjaningsih (Syntax Literate, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan pengalaman terhadap kepuasan serta pengaruh loyalitas pelanggan lipstik merek Wardah di kota Semarang. Sampel penelitian ini adalah 100 pelanggan yang menggunakan lipstik merek Warda di kota Semarang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil analisis memungkinkan: Kualitas produk berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan. Pengalaman pelanggan memiliki dampak positif pada kepuasan pelanggan. Kualitas produk berpengaruh positif terhadap loyalitas pelanggan. Pengalaman pelanggan memiliki dampak positif pada loyalitas pelanggan. Kepuasan pelanggan berpengaruh positif terhadap loyalitas pelanggan.